You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Jeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kebon Jeruk Disiapkan Jadi Penghasil Jeruk

Untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) sekaligus menggerakkan roda perekonomian warga, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk menyiapkan wilayahnya menjadi salah satu daerah penghasil buah jeruk di ibu kota. Untuk mewujudkannya, saat ini pihak kelurahan pun tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk.

Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk

Lurah Kebon Jeruk, Nanan Setiawan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan program penghijauan yakni dengan mengembalikan kawasan Kelurahan Kebon Jeruk menjadi kawasan penghasil jeruk di ibu kota.

"Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk. Kami juga tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk," ujar Nanan, Jumat (11/4).

Hasil Budidaya Green House Bakal Masuk Supermarket

Dikatakan Nanan, saat ini pihaknya dan beberapa kelompok warga tengah menyiapkan bibit tanaman jeruk dan anggrek. Tak hanya itu, pembinaan kepada warga untuk menyukseskan program ini juga terus disosialisasikan.

"Kami sedang menyosialisasikan program ini kepada warga dan tengah menyiapkan pembibitannya," tandas Nanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close